Lolos Sebagai Sekolah Penggerak

Program Sekolah Penggerak

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.
Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).
Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak. (sumber : https://sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id/programsekolahpenggerak)

Pada tahun 2021 ini Kementrian Pendidikan dan Kebudayan mengadakan program sekolah penggerak anggkatan 1. SMP Kemala Bhayangkari 7 Porong mengikuti seleksi program sekolah penggerak ini dan alhamdulillah SMP Kemala Bhayangkari 7 Porong lolos sebagai sekolah penggerak berdasarkan Berdasarkan SK Nomor : 6555/C/HK.00/2021 Tanggal 30 April 2021.

Disampaikan terima kasih atas dukungan dan doa semua pihak...

05 Mei 2021
Dilihat 0 kali